《浙江即时报》获中国互联网品牌栏目最高荣誉
2014-06-24 10:03

  近日,浙江在线新闻网站旗下精品栏目《浙江即时报》当选为“2013年度中国互联网站品牌栏目(频道)”。同时获奖的还有人民网“一说到底”、中国网“中国财经”等40家网站的40个栏目(频道)。这是自去年荣获“浙江省文化创新团队”以来,《浙江即时报》获得更高级别的荣誉。

  浙江即时报,创设于2011年2月,秉承“第一时间、追赶现场”的新闻理念,以网络即时新闻滚动播报为主要产品形式,依据现代网络传播手段,强调新闻事件的不断跟进和不懈追踪,运用图片、文字、短视频、微博、微信等新媒体矩阵完整呈现突发新闻事件的进程和全貌。近年来,温州动车脱轨事故、萧山大火、禽流感、余姚水灾等等,每一个浙江省重大突发事件的现场,浙江即时报均没有缺席,及时权威发声,即时还原事件,将一个又一个新闻现场最快、最真、最全地呈现给广大网友。

  据不完全统计,截至目前,《浙江即时报》已报道各类新闻超万条。《杭州地铁塌方》、《温州7.23动车事故》、《最美司机吴斌》等新闻多次斩获中国新闻奖、浙江新闻奖。

  近年来,浙江在线在内容发展总战略布局上,坚持新闻立站、频道为本。浙江在线紧紧围绕省委、省政府的中心工作,充分发挥网络舆论主阵地、主渠道作用,坚持社会效益放在首位,在各类重大主题宣传报道中出新出彩,并在大型新闻行动、新闻品牌栏目建设方面锐意创新。

  经过三年的发展,《浙江即时报》栏目利用网络媒体快速、及时、交互、多元等优势属性,以浙江在线新闻中心为主阵地,形成和完善了即时新闻的报道样板,各部门协同,多记者联动,全媒体展示,全天候更新,引导浙江主流网民形成“看即时新闻,上浙江在线”的阅读习惯。

来源:  作者:
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙ICP备14032208号