浙报融媒“天枢”与新华网客户端举行战略合作签约仪式
2020-01-08 10:53

  12月24日,浙报融媒“天枢”与新华网客户端在北京签署战略合作协议,围绕用户及内容资源、内容生产合作、品牌价值提升、渠道流量合作、地方融媒体中心建设等领域,双方将开展深度交流与合作。

  此次签约后,浙报融媒“天枢”与新华网客户端双方的用户和内容将双向开放。新华网客户端的优质原创内容将同步在浙报融媒“天枢”进行分发,浙报融媒“天枢”首批入驻“新华号”的用户将超过100家,包括短视频、图文等各类融媒体精品栏目,以及浙江省国资委、浙江省消防救援总队、浙江大学等优质机构号。

  新华网客户端与浙报融媒“天枢”战略合作签约仪式现场。新华网记者郭小天摄

  新华网股份有限公司董事、副总裁、党委常委申江婴在签约仪式上表示,作为中央重点新闻网站,新华网忠实履行党的新闻舆论工作职责使命,积极落实中央媒体融合发展要求,不断探索大数据、云计算、人工智能、5G等新技术在媒体中的应用。新华网客户端和浙报融媒“天枢”,都是主流媒体机构推出的平台型产品,双方都致力于构建互联网优质内容新生态,具有共同的理念和目标。中央媒体和地方媒体携手合作是当前媒体融合发展的必然之路,也是处理好中央媒体和地方媒体关系的生动实践。

  浙江日报报业集团党委委员、副社长,浙数文化董事长程为民在致辞中表示,浙报融媒“天枢”是浙数文化打造的基于大数据产业的创新融媒体云平台,本次携手新华网客户端又将是一次全新的融合尝试。双方将共同探索媒体融合新举措、新思路,不断做大做强主流媒体,构建互联网内容新生态。通过最大程度发挥各自优势,双方将推动传统媒体、内容生产者、互联网新媒体平台三方在互联网内容生态圈实现良性循环,合作共赢。

  浙报融媒“天枢”是集内容生产、审核、分发、变现等服务为一体的融媒体云平台,为融媒体生态全链路赋能,真正推动传统媒体、县域融媒体与新兴媒体在内容、渠道、平台、经营等方面的深度融合,其着力打造的浙江省级媒体资源库聚集了浙江省优质新媒体资源内容,受到业界广泛关注和认可。新华网客户端是新华网瞄准视频化、智能化、知识化方向,打造的特色鲜明的移动传播价值平台。聚合新华社、新华网权威资讯和原创优质内容的同时,新华网客户端也面向全行业开放,生产优质内容的机构和个人用户均可以入驻“新华号”。

来源:新华网  作者:
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242