养安享杭州又增新点
2015-09-22 18:29

  2015年9月17日,养安享杭州朝晖街道居家养老日间照料中心正式启动。这是继北山街道、潮鸣街道后,养安享在杭州开出的第3个服务中心,也是全省的第7个服务中心。今后,大木桥社区的老年人在社区内便能安享晚年啦。

  大木桥社区由原文苑居委会、大木桥居委会、陆北居委会、浙工大社区合并的基础上重新组建,辖区内老年人众多,其中60周岁以上的老人就有3231人。如何丰富老年人的生活,解决老年人对养老设施和养老方式的需求问题,一直是困扰社区工作人员的难题。

  17日上午,养安享服务团队携“小棉袄”惠老服务中心的工作人员们在朝晖六区的小公园内,开展便民惠老活动,修伞、磨刀、理发、修鞋、中医义诊活动……为期2天的公益服务将助力朝晖居家养老服务中心启动活动周。

  据悉,大木桥社区根据老年人兴趣爱好,成立太极拳工作室、舞蹈队、歌唱队、志愿者服务队等团队,每周社区邀请老师上门教学。养安享入驻后将有更多社团活动添置其中,月老红娘队、茶艺养生社、纹枰论道社、笔墨丹青社、健身俱乐部、光影空间站等都已经纳入规划,未来将会呈现养安享与社区共同打造社区文化的浓厚氛围。

  作为朝晖街道居家养老的试点,朝晖街道居家养老日间照料中心自然少不了养安享的招牌“九助”服务,助餐、助洁、助浴等项目也将不断增加。

来源:老年报  作者:
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242