浙江老年报主办中国家庭颐乐养老生活交流会
2015-10-14 17:09

  “颐乐养老”是一种理想化的养老生活,为每个长者所向往。10月9日,由浙江老年报主办的2016年度中国家庭颐乐养老生活交流会在杭州临安市绿城桃李春风小镇举行。来自全省近80家省直机关的老干部工作人员参加了会议。对于如何提高老同志的生活幸福指数,他们拥有发言权,会上迸发出许多养老服务的好经验、好方法。

  浙江省巨化集团的老干部工作经验颇有特色,服务宗旨是“老同志关心什么就服务什么”。“很多老同志虽已退休,但依然心系集团发展。为此,集团特地开设了文件阅览室,便于老同志们全面了解集团的发展状况。”巨化集团办公室主任沈晓炯说,阅览室的开设受到了大家的高度评价。老干部们关心国家发展,巨化集团就开办相关时政讲座。“我们还订阅多种报刊杂志,满足他们文化养老的需求。同时为了发挥老干部的政治优势,定期召开座谈会,听取他们对集团发展的建议。”

  对于一些新事物特别是智能终端产品,老年人倍感兴趣,但苦于没人教。面对这些难题,杭州市经委系统离退休干部服务中心屡出新招,“老同志们不会摆弄智能手机,我们就开班授课,并组建微信群,开设微信大课堂,直接在网络上教学新事物。”该中心相关负责人汪智云说。

  在微信上“赶集”是经委系统推出的创新活动。每月的8日、28日是赶集日,老干部们早早地群里讲述自己感兴趣的话题。“还开展‘每周一歌’,倡导老同志用手机软件录歌,发到微信上,和大家分享。”汪智云称,老同志的兴趣点,就是他们的服务点。

  绿城集团在“桃李春风小镇”项目的建设理念,也结合了老人关心、需要的内容,不断推陈出新,创造了适合中国长者的颐乐生活服务,给予养老生活一种全新阐释。“老人生活所需的,我们都一一贴心设计。园区配备了社区诊所及居家养老日间照料中心,满足家庭基本的就医、配药、输液等需求,并提供药物管理等上门定制服务。健康促进中心、运动中心、园区食堂等,也都是为老人的需求而贴身打造。”绿城集团中国家庭颐乐养老项目经理杨吉介绍。

来源:  作者:
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242