第三届世界浙商大会开幕
2015-10-26 11:58

  2015年10月25日,第三届世界浙商大会在浙江省人民大会堂举行。大会由浙江省工商业联合会、浙江海外联谊会、浙江省海峡两岸经济文化发展促进会、浙江省中小企业协会、浙江省民营企业发展联合会、浙江省海外交流协会、浙江省归国华侨联合会、浙江省国内经济合作交流协会、浙江省社会科学院、浙江大学、浙江日报报业集团、浙江广播电视集团等12家单位共同发起主办。

  本届浙商大会以“经济新常态、浙商新机遇”为主题,汇集境外浙商代表450人,国内省外浙商代表492人,省内浙商代表476人,还有专家学者及金融、国企、央企、世界500强代表167名。参会浙商在各个领域、各个地区具有较强的经济实力和影响力,回归投资热情高。

  开幕式上,省委书记夏宝龙致辞,省长李强发表主旨演讲,省委副书记王辉忠开场讲话。

  夏宝龙希望广大浙商把创业创新的根留住,大力发展新产业、新技术、新业态、新模式,努力在创业创新中实现“二次腾飞”;把义行天下的根留住,树立“诚实守信、依法经营、公平竞争、勇担责任”的浙商形象,不断提升浙商群体的美誉度;把乡愁乡恋的根留住,增强浙商新生代的家乡情结,让浙江成为他们魂牵梦绕的精神家园。

  本次大会注重展示浙商回归成效,将推动一批产业层次高、投资规模大、具有广阔发展前景的浙商回归项目落地,积极推进资本回归载体,探索以资本为纽带驾驭发展资源的新发展模式。开幕式上举行了浙商创业创新项目签约仪式,60个重大浙商回归项目在现场签约。同时,“浙民投”和“浙商成长基金”股东代表启动助推转型发展大项目仪式。

  此外,浙商总会24日下午举行成立大会,阿里巴巴集团董事局主席马云当选为浙商总会第一届理事会会长。在今天的开幕式上,有76名浙商受到表彰,还举行了浙江省民营企业联合投资股份有限公司和浙商成长基金助推转型发展大项目启动仪式。浙江省委书记夏宝龙向新成立的“浙商总会”首任会长——阿里巴巴董事局主席马云授牌。在25日的开幕式上举行了浙商总会授牌仪式,省委书记夏宝龙向浙商总会会长马云授牌。

  近年来,广大海内外浙商积极响应省委、省政府“创业创新闯天下、合心合力强浙江”的号召,积极参与省委、省政府“浙商回归”、“三改一拆”、“四换三名”、“五水共治”等重大决策部署,为“两富”、“两美”浙江建设作出了重要贡献。会上同时颁发了杰出浙商奖、创业创新奖、浙商新星奖等。

  徐淼、徐仁标、张学明、王福生等我市四套班子领导收看了开幕式直播。

来源:温岭日报  作者:
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242