《金融时报》数字订阅成收益增长点
2012-04-26 15:45

  据英国新闻网站报道,在数字订阅强劲增长的推动下,2011年,《金融时报》的收入和利润都获得较大提高。

  近日,其母公司皮尔森集团公布2011年年终报告称,去年《金融时报》的数字订阅户较上年增长29%,达到26.7万,占全部收费订户的44%。金融时报集团的收入增至4.27亿英镑,增幅为6%,赢利达0.76亿英镑。

  金融时报集团表示,结合报纸以及数字订阅,2011年该报的发行量达到60万份,成为历史最高水平。在去年年底,美国数字订阅户的数量甚至首次超过报纸订阅户。

  然而,皮尔森集团指出,金融时报集团传统报业新一年的利润有可能出现下滑,这一定程度上归因于加快数字化转型的一系列举措。皮尔森公司首席执行官玛乔里·斯卡尔迪诺认为,集团为改变而作出的长期战略也将帮助他们在新的一年继续创造佳绩。

  纵观整个皮尔森集团,数字订阅的营业额在总营业额的比重比上年同期增长18个百分点,达到20亿英镑。

来源:  作者:
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙ICP备14032208号