广州日报社成第二家整体上市报业集团
2012-04-26 15:45

  继浙江日报报业集团后,第二家实现整体上市(采编业务除外)的报业集团已出炉。4月7日,粤传媒(002181)发布公告称,证监会已核准其向广州传媒控股有限公司(以下简称广报传媒)发行3.418亿股股份购买相关资产。

  此举意味着,广州日报社将把自己的一些优良资产,包括广告业务、发行业务、新媒体等业务全部注入上市公司,从而基本做到除采编业务之外的整体上市。交易完成后,粤传媒的广告业务收入比例将超过印刷业务,成为公司主要收入来源。

  按照重组方案,粤传媒拟向广州日报社下属全资子公司广州传媒发行股份购买其持有的广州日报报业经营有限公司、广州大洋传媒有限公司以及广州日报新媒体有限公司的100%股权,发行价为11.21元/股。本次交易完成后,广报传媒将直接持有粤传媒49.40%的股份;广报传媒下属全资子公司大洋实业将直接持有粤传媒19.09%的股份。此次重大资产重组完成后,广报传媒直接及间接持股比例将增至68.49%。

来源:  作者:
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙ICP备14032208号