让学习成为一种理想追求和生活方式
浙报传媒商学院成立仪式暨开班培训成功举行

  5月15日,浙报传媒商学院成立仪式暨开班培训在浙报传媒大厦裙楼四楼国际会议厅举行。集团社长、党委书记高海浩出席并讲话,集团副社长、浙传控股总经理俞文明主持商学院成立仪式,集团党委委员、纪委书记干飞出席。


  高海浩社长在讲话中指出,浙报集团8531网络培训学院和浙报传媒商学院的相继成立是一种文化自觉、管理自觉,一种推动以人为本、科学发展的自觉。浙报集团以浙报传媒上市为标志,进入一个新的历史发展时期,既面临巨大的发展机遇也有许多挑战,要进一步提升集团的舆论引导能力和科学发展能力,就必须着力提升集团的核心竞争力,最大的核心竞争力就是团队的能力、人才的素质,而人才素质的提升来源于学习。他强调,未来的文盲不是不识字的人,而是不会学习的人。集团党委自去年底就开始研究如何提升集团的学习氛围,8531网络培训学院和浙报传媒商学院的成立搭建了一个很好的学习平台,希望大家今后一是要高度重视学习,把学习作为一种理想追求和生活方式;二是要善于学习,学习中国特色社会义理论,学习现代传媒相关的理论知识及人文知识等;三是要学以致用,通过学习来推动实践。


  成立商学院是浙报传媒集团股份有限公司推进学习型组织建设、加强干部人才队伍建设的一项创新举措。通过创办企业大学,搭建人才培养的平台,能够更有效、更有针对性、系统性地对职工实施教育培训,对促进职工个人成长和公司长远发展具有十分重要的意义。商学院成立后将根据需要开设不同类型、不同层次的主题研修班,通过自主报名、单位推荐的方式招录学员,邀请国内知名学者、业界精英和公司高级管理人员、资深人士为学员授课,采取现场授课和网络教学相结合的教学方式。首届浙报传媒商学院开设“传媒管理”、“市场营销”、“财务及投融资管理”、“人力资源管理”四个研修班,学员近200人,来自于生产、经营、管理等不同的岗位。


  成立仪式结束后,特邀北京大学文化产业研究院副院长、国家文化产业创新与发展研究基地副主任陈少峰教授用一天时间,为浙报传媒商学院首届研修班学员作了《文化产业发展趋势与商业模式》的专题报告。陈教授凭借对文化产业多年的研究,结合大量生动案例,分析阐述了文化产业发展的前沿问题与发展趋势,梳理了文化产业发展模式与商业模式,论述了在数字化时代传统纸质媒体面临的冲击及转型之路,使全体学员听后深感触动和深受启迪。


报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242