浙江日报、钱江晚报再次入选中国品牌500强 钱江晚报位列浙江纸媒品牌第一
2012年06月29日 09:13:48  

    2012中国500最具价值品牌排行榜于6月28日在北京揭晓,浙江日报、钱江晚报再次入榜。我省入榜的报纸传媒品牌仅此两家。   

    浙江日报已连续4年入选,今年排名上升了7个名次,品牌价值35.85亿元,比去年增长了6.6亿元;钱江晚报连续9年入选并再次位列浙江纸媒品牌第一,排名上升了3个名次,品牌价值56.63亿元,比去年增长了16亿元。

    出席发布会的牛津大学赛德商学院教授斯蒂芬·沃格博士表示:“在中国,过去只有制造商认识到品牌的价值,现在传媒业、金融业、零售业都在加强品牌建设。”虽然品牌意识逐年提高,但是,由于受到新媒体的冲击,传媒品牌发展趋势有所减缓。今年入选榜单的传统媒体数量为45家,占总榜单9%,比去年略有减少。CCTV、凤凰卫视和人民日报依然位居传媒行业前三位。

    主办方表示,近来传统媒体在资本市场的运作是个新亮点,如浙报传媒借壳上市,成为国内第一家媒体经营性资产整体上市的报业集团;人民网整体上市,是第一家登陆国内A股市场的中央媒体。上市将有助传媒品牌借助资本运营手段提高经营能力、创新能力。

    中国500最具价值品牌排行榜由全球三大品牌价值评估机构之一的世界品牌实验室发布,今年已是第九届。世界品牌实验室主席、1999年诺贝尔经济学奖得主、欧元之父罗伯特·蒙代尔指出:“世界品牌实验室基于财务数据和顾客忠诚度的品牌价值评估,是科学也是艺术。”

    今年,中国移动荣登本年度最具价值品牌榜首。榜单前三位由去年工商银行、国家电网、中国移动的排序,调整成中国移动、国家电网和工商银行。

 

 

来源:浙江日报 作者:
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242