文化部发布意见为民资进入文化领域提供平等准入
2012年08月13日 10:18:07  

  7月9日,文化部发布《关于鼓励和引导民间资本进入文化领域的实施意见》,鼓励和引导民间资本进入文化领域。

  《意见》认为,民间资本已成为推动我国文化建设的重要力量,在深化文化体制改革、发展公益性文化事业、繁荣文化产业、推动文艺创作生产、开展多渠道多形式多层次对外文化交流等方面发挥了重要作用。为更好地发挥民间资本在文化建设领域的作用,《意见》明确鼓励民间资本参与国有文艺院团转企改制、参与公共文化服务体系建设、投资文化产业发展、投入非物质文化遗产传承保护和参与对外文化交流和文化贸易。

来源: 作者:
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242