2013年新闻出版改革发展12项工作要点确定
2013年03月08日 14:26:56  

  新闻出版总署办公厅日前印发通知,对外公布了2013年新闻出版改革发展12项工作要点。通知指出,要牢固树立“改革只有进行时没有完成时”理念,以更坚决的态度,更有力的措施,坚定不移在更高起点上加快新闻出版改革发展。

  工作要点包括:加强行政管理体制改革,切实转变政府职能;深化非时政类报刊出版单位转企改制,实施报刊编辑部体制改革工作;推动出版企业建立现代企业制度;实施出版传媒企业集团化发展战略,打造骨干企业和战略投资者;拓宽出版传媒企业融资渠道;推进新闻出版事业单位改革,深化党报发行体制改革;提升新闻出版公共服务水平,实现新闻出版惠民工作全覆盖;健全现代出版物市场体系;加快出版与科技的深度融合;有序推进产业基地(园区)建设;引导民间资本有序参与出版经营活动;加强新闻出版国际传播力建设。

来源: 作者:
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242