“2014浙商大会暨移动互联网峰会”获高度赞扬
2014年07月08日 13:22:44  

  6月13日-15日,由浙商传媒主办的2014(第十一届)浙商大会暨移动互联网峰会在杭隆重举行。大会以“重新想象,重新出发”为主题,由两场主报告会、9个平行论坛、两个展览(即首届浙商艺术周、移动互联产品及服务体验馆)组成。近5000人次的专家、学者和浙商参加了为期三天的大会。今年的浙商大会受到各界的关注度和美誉度达到了十年来的高峰。

  第十、十一届全国人大常委会副委员长、原中国科学院院长路甬祥先生在大会上说:“这是我参加过的同类会议当中最有创意、最讲实际的一次峰会”。被誉为“互联网预言帝”、“硅谷精神教父”的全球知名的互联网专家凯文·凯利在参加完大会后说:“2014浙商大会的主题非常吸引我。这里的人和事给了我很多惊喜。”浙商大会越来越大的影响力来自以下几个方面的努力:

  一、主题鲜明振聋发聩

  每年的浙商大会在内容和主题的确立上都会紧扣时代脉搏,切合浙商最关注的话题,为浙商的发展起到引领作用。今年的浙商大会将焦点放到了移动互联网。移动互联网带来的新的商业变革让包括浙商在内的各界对此充满期待和想象。从5月初大会新闻发布会后,报名参会的嘉宾络绎不绝,截止到大会召开的前一周,报名总数超过2000人,远远超过会场的接待能力,会务组不得不谢绝了众多报名者。会场上,“重新想象重新出发”的主题极大地引发了与会者的共鸣。

  二、嘉宾高端演讲精彩

  每年浙商大会请来的专家和嘉宾都是一大亮点。许多具有全球影响力的学者、企业家如知名投资家罗杰斯、《大趋势》作者奈斯比特、《蓝海战略》作者钱金等均受邀演讲。今年的浙商大会请来了路甬祥先生和凯文·凯利两位重量级专家。路甬祥先生以互联网智能制造为主题发表报告,凯文·凯利指出未来颠覆性技术,给了广大浙商深刻的启示与国际性的视野。与此同时,本届大会各分论坛也不乏重量级人物。阿里巴巴、盛大网络、百度、浙大网新的高管悉数到场,纵论变革,激荡思维,在细分领域提出了许多有价值的信息。

  三、内容丰富引人入胜

  本届大会,除了两大主报告会外,还同时举办了商业地产、智慧企业、“四换三名”开发区、互联网金融等九个分论坛,让与会者可以从不同的层面来了解未来的经济趋势。“移动互联产品体验区”等特色项目也极大地提升了浙商大会的互动性。

  作为大会重头戏之一的“2014浙商创新创业大赛—移动互联网专场”共有18个项目参赛,经过激烈角逐,最后评选出前10强。知名浙商导师团成员和来自华睿、经纬中国、凯维投资等知名投资机构对项目给予了高度评价。

  四、技术先进报名精准

  今年浙商大会首次运用移动互联网的技术实现二维码签到。会前组委会统一向报名嘉宾发送个人二维码门票,然后,十几位工作人员对近两千应邀嘉宾逐一进行电话确认,在服务好客户的同时,确保了应邀参会人员的高质量。这也是浙商大会第一次完全实现精准报名。

  五、媒体报道余音绕梁

  本届浙商大会,有全国30多家媒体参会。央视财经在其经济信息联播中,播放了标题为《凯文·凯利:我们正处在新时代的开端》的新闻片;广播FM93、浙江之声、FM95在大会现场设立直播台;众多知名网站、纸媒、以及浙江卫视均对大会进行了专题报道。

来源: 作者:
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242