利好政策频出 推进文化产业发展
2015年01月15日 09:32:34  

  1月14日据新华社报道,中共中央办公厅、国务院办公厅日前印发《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》,对加快构建现代公共文化服务体系,推进基本公共文化服务标准化均等化,保障人民群众基本文化权益作了全面部署。到2020年,基本建成覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系。

  意见提出,要统筹推进公共文化服务均衡发展。意见强调,要增强公共文化服务发展动力,推动文化事业和文化产业协调发展。引入市场机制,培育和促进文化消费,满足群众多样化的精神文化需求。进一步简政放权,吸引社会资本投入公共文化领域。建立健全政府向社会力量购买公共文化服务机制。鼓励和引导社会力量参与。

  近期文化产业政策频出,1月10日,新华社播发《标记当代中国文化新高度——全面深化文化体制改革述评》,再提文化改革相关内容。近日,财政部、国家税务总局又发布关于支持文化服务出口等营业税政策的通知。在政策的频繁支持下,文化服务板块春意盎然。

来源:中国证券网 作者:
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242