新修订《广告法》将于9月1日实施 放宽对网游广告限制
2015年05月15日 11:04:47  

  据中国之声《央广新闻》报道,在新修订的《广告法》中,从全面禁止面向未成年人发布网游广告,变为不得发布不利于未成年人身心健康的网游广告,其实是放宽了网游限制,并将于9月1日正式实施。

  据了解,新修订的《广告法》放宽了对网游的限制,在网游广告前增加了范围限定:“在针对未成年人的大众传播媒介上不得发布药品、保健食品、医疗器械、化妆品、酒类、医疗、美容广告,以及不利于未成年人身心健康的网络游戏的广告。”而在这之前,立法机关从保护未成年人角度,针对未成年人的网游广告其实是采取了非常严格的全面禁止政策。

  市场人士分析,目前手游的发展迅速已经形成一定的行业规模,但行业之中有近90%的开发商没有实现盈利,或者盈利艰难,这并非完全是产品同质化、市场竞争白热化所导致的,其背后另一个重要原因是移动游戏的开发、发行模式固化,一定程度限制了整体市场更上一层楼。未来移动游戏市场将主要向优质的龙头游戏企业倾斜。

来源:证券时报网 作者:
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242