上海文化传媒领域改革继续深化
2015年05月19日 09:51:38  

   据悉,SMG将加快推进互联网媒体生态系统的建设,其中以百视通互联网电视为核心的从内容到渠道以及衍生服务的互联网媒体生态系统建设仍是重点。

  按照推进传统媒体和新兴媒体融合发展的需要,SMG不仅强调新媒体内容生产,更是积极拓新兴媒体展渠道。就新媒体产品而言,已经推出了一批初具规模和影响力的新媒体产品。其中,网络音频产品“阿基米德”已实现2600档广播节目直播收听,上线半年用户总数已超过200万;在视频新闻方面,看看新闻网月用户数近5000万人,月访问量约1.5亿,每天生产加工新闻12000条左右,其中视频新闻近2000条,“看看新闻”、“江湖”移动客户端APP总装机量已超过300万;第一财经在财经服务方面也正在布局。

  在新兴媒体渠道拓展方面,根据百视通公告的重大资产重组方案,SMG已经明确以互联网电视业务为核心、打造互联网媒体生态系统,在未来三年发展3000万以上互联网电视月活跃用户。SMG前期积累的新媒体传播渠道和资质、新媒体用户和内容等将为上述目标服务。资料显示,SMG除传统广播电视外,还拥有数字付费电视、IPTV、OTT、网络视频等新兴媒体渠道,并拥有3800万有线数字付费电视用户、2250万IPTV用户、220万OTT用户、3500万智能一体机用户和3500万网络视频活跃用户,仅新媒体业务营收规模超过30亿,盈利近10亿元。

来源:中证网 作者:
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242