中央网信办董宝青:正联合发改委等部门制定“互联网+”行动计划
2015年06月19日 10:27:26  

  在17日“第二届在线供应链金融推进大会”期间,中央网信办信息化发展局副局长董宝青表示,目前,中央网信办正在会同发改委等相关部门,研究制定“互联网+”行动计划,将出台更加明晰有力的促进互联网与经济社会、各行业融合创新的政策措施。

  董宝青介绍称,近年来,中国电子商务保持了持续快速发展的态势,交易规模持续增长。2014年中国电子商务交易额达到13万亿元,电子商务化指数突破10%,行业渗透不断延伸、融合创新持续深化、国际影响逐步扩大,正在深刻影响着中国经济社会的发展方式。

  近期,中国在推动信息化、电子商务创新发展方面已经出台和正在制定一系列的政策。李克强总理在2015年两会的政府工作报告中,提出要“制定互联网+行动计划”的要求,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。

  董宝青表示,2015年5月,国务院发布了《关于大力发展电子商务,加快培育经济新动力的意见》,提出了进一步推动电子商务创新发展、规范发展、安全发展的努力方向和政策措施。中央网信办正在会同相关部门,抓紧研究和落实相关工作任务。

  在推动电子商务发展方面,中央网信办将继续会同各有关部门着重做好统筹协调和重大问题研究,提升电子商务发展的战略定位,促进电子商务法制建设;同时,推动电子商务国际规则制定,推动电子商务企业走出去,并深化推进电子商务集成创新发展。

来源:大智慧阿思达克通讯社 作者:
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242