关于推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的指导意见
2015年10月09日 17:50:15  

  近日,中办、国办印发《关于推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的指导意见》。

  《指导意见》从完善企业内部运行机制、推动企业做强做优做大、完善资产监管运营机制和评价考核机制、发挥文化经济政策引导、激励和保障作用、健全企业干部人才管理制度、加强企业党的建设和思想政治工作等方面提出具体要求。对于建立健全两个效益相统一的评价考核机制,《指导意见》明确指出:社会效益指标考核权重应占50%以上,并将社会效益考核细化量化到政治导向、文化创作生产和服务、受众反应、社会影响、内部制度和队伍建设等具体指标中,形成对社会效益的可量化、可核查要求;科学合理设置反映市场接受程度的经济考核指标,坚决反对唯票房、唯收视率、唯发行量、唯点击率。

来源: 作者:
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242