移动游戏用户规模达3.54亿
2016年02月19日 16:14:01  

  《中国IP改编手游研究报告》近日发布,数据显示,2015年中国移动用户规模达3.54亿,新增用户中,无PC游戏经验的用户占比82%。值得注意的是,IP手游在2015年的表现非常突出,从2014与2015年iOS畅销榜前十名看,IP游戏数量从3款增加为8款。2015年iOS畅销榜前100名中,IP游戏占据了49款。

  此外,62%的玩家期待IP改编游戏,网络小说、动漫、电影等相关题材位居前列。对于电视剧IP游戏,女性玩家及40岁以上玩家对该类IP游戏期待度明显更高;喜剧与古装是男女均相对较喜爱的电视剧游戏类型。

来源:北京商报 作者:
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242