国家领导人出席贵阳大数据峰会
2016年06月08日 16:23:46  

  5月25日上午,2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会将在贵阳举行。与往届不同的是,本届数博会已升格为“国家级”盛会,由国家发改委、贵州省政府共同主办,并将有国家领导人出席。本届数博会大腕云集,包括高通、戴尔、微软、惠普、腾讯、百度、奇虎360、中石油等在内的国内外企业界大佬将共同探讨大数据领域未来的发展趋势。

  继“两会”提出实施国家大数据战略,工信部近日透露正在制定大数据产业“十三五”发展规划,计划在今年下半年发布,大数据产业在国家政策的加持下会有加速成长。2015年我国的大数据产业市场规模已达1105.6亿元,较2014年增长44.15%,其中大数据基础设施建设、大数据软件和大数据应用分别占比64.53%、25.47%和10%。在不断的政策利好和加大投入下,2016年下半年大数据产业的基础设施建设将加快,应用也将增多。随着互联网、大数据技术与传统产业不断融合,将催生更多新的大数据创新机会,为实体经济发展带来新的突破。据易观国际统计,我国大数据市场规模2017年有望达到170亿元。

来源:财联社 作者:
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242