杭州年度创业盛典金芒奖举行,公司获得创服机构大奖
2016年12月22日 13:12:27  

  杭州这片土地上,创业热度不断升腾,“创新活力之城”已经成为这座城市的新标签。

  12月20日,由共青团浙江省委指导,杭州市科学技术委员会、杭州文化广播电视集团主办,西湖区商务局、杭州市创业投资服务中心、杭州四套、微链承办的“2016链大会暨“金芒奖”杭州年度创业颁奖盛典”在杭州西溪天堂艺术中心隆重举行。

  在本次盛典上,浙报传媒新媒体孵化基地荣获2016“金芒奖”杭州年度创服机构,作为国内首个专注于媒体领域创新创业的传媒孵化器,四年来,浙报传媒新媒体孵化基地投资孵化了近百个项目,优秀项目包括科技与商业资讯平台虎嗅、12306的点触式验证码专利方微触、国内聚集优秀程序员的平台Segmentfault、销冠科技、蜻蜓FM等等,品牌活动中国新媒体创业大赛在传媒圈、联网圈、投资圈具有广泛影响力,为杭州创业生态做出杰出贡献。

  创新力十足,杭城创业正当时

  “创投时刻在改变,而我却在寒冬后期待春天。”一开场,集结2016年创投圈大事件的原创民谣歌曲《2016创投之歌》,伴着吉他的快节奏弹唱,燃起现场一波小高潮。

  在“大众创业,万众创新”的号召下,以互联网为核心的新一代产业正在杭州蓬勃发展。杭州市科学技术委员会副主任寿伟义在开场致辞中表示:“G20峰会让全世界看到了一个创新活力的杭州。创业创新是这座城市的价值导向,是经济发展原动力,也是生活方式的新形态。”此外,他希望杭州创业者们能够继续保持创新劲头,走在时代浪潮最前列。

  民生银行杭州分行行长丛军在致辞中,不仅流露对杭州创业者的赞许,更表示将为这里的创业者提供更为优质的服务:“一直以来,民生银行秉承‘服务大众,情系民生’的理念,如今更是要面向互联网继续积极创新。”

  投资人芒刃不顿,创业者步履不停。微链CEO蔡华通过数据的方式解读了2016的杭州创业生态:“根据微链平台数据显示,截至目前,杭州公开获得融资的企业有1122家,杭州有75家互联网领域投资机构,200多个众创空间。”创业成果卓越,创业热度更是持续增温。杭州2016年1月至11月,共举办2936场创业活动,平均每天8.8场,共有107692人次参加创业活动。

  作为杭城创业氛围最为火热的地区,西湖区商务局联合微链,在盛典上发布了《西湖区创业创新地图》以及《2016西湖区创业生态白皮书》,以地图与数据分析的方式,全方位、多角度展示西湖区创业创新景象。

  明星跨界助阵,创投群雄逐鹿金芒

  对每个身处创投圈的人来说,2016年意义相似又不尽相同。金芒渐盛,杭州创投黑马不断,在国内外的舞台上纷纷崭露头角。

  本次盛典的奖项设置由多个特设单项奖以及三大票选类奖项组成。三大票选类奖项由大众投票,又经评审团最终评选得出。整个大众票选过程,共有30万余人次参与投票,选出三大榜单各前20强,再由全国一线投资机构合伙人、知名媒体机构主编、业界专家,共同组成的本次盛典豪华评委团评选出10强以及一个年度最佳。

  通过激烈的大众投票及特邀专业评审团的评选,浙报传媒新媒体孵化基地摘得2016年度创业服务机构大奖,普华资本获2016年度风险投资机构大奖,并由51信用卡获得压轴大奖——2016年度创业企业。

  值得一提的是,本次盛典力邀《中国好声音》第五期学员刘彩星跨界助阵,带来《橄榄树》和《一块红布》,给盛典添上一股独特韵味。由著名歌手力轩演唱的改编版杭州市市歌《梦想天堂》更是将整场盛典氛围推向最高潮。

  G20峰会后,杭州的创业节奏更加地张弛有力,曾是历史文化重镇、商贸中心和旅游休闲之都的杭州,正被注入创新的血液,以活力、包容、开放的新姿态连接世界。通过本次“金芒奖”杭州年度创业颁奖盛典,传递出了专属于杭州的创业精神,将激励更多具有创新活力的创投圈新鲜血液,共同开启杭州创业的新篇章。

  作为杭城创业氛围最为火热的地区,西湖区商务局联合微链,在盛典上发布了《西湖区创业创新地图》以及《2016西湖区创业生态白皮书》,以地图与数据分析的方式,全方位、多角度展示西湖区创业创新景象。

  附:2016“金芒奖”获奖名单

来源:浙江新闻客户端 作者:商若飞、余旻佳
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242