2017西湖IP大会——【IP创投大赛】震撼来袭
2017年09月22日 09:40:53  

内容创业正进入新纪元。对于IP概念而言,我们始终相信,其原点“I”(即Intellectual的简写)依然是内容本身。 

内容依然是这个商业体系的核心动力,内容本身的质素与活力决定了IP的优劣与开发价值。自内容才有了各个形态产品与产业链的交互与衍生。 

2016年,首届西湖IP大会得到社会各界的积极响应和好评,取得了超出预期的成果。 

在此背景下,新一届2017西湖IP大会旨在进一步打造贯通IP产业链的交流平台,促成游戏、文学、动漫、影视等领域IP互动,解析IP合作泛娱乐的联动效益,近距离展现IP的黄金价值,从而真正创造国际化、多元化、市场化的跨界合作新机遇! 

 

大会基本信息  

大会主题: “ I生万物 ” 

时间:2017年11月3日 

地点:浙江杭州世贸君澜大饭店 

主办方:浙江省新闻出版广电局 浙江日报报业集团 浙江省作家协会 西湖区人民政府 

承办方:东方星空数字娱乐有限公司 中共西湖区委宣传部  

本届大会亮点

专业权威的IP盛宴,诚意十足的嘉宾阵容

IP创投规模更上一层,人性化设置1V1预约服务

行业尖端力量震撼发声,IP产业白皮书首次发布

平行影像周璀璨亮相,有效链接电影生态

近百家媒体强势推送

行业论战热度不减 IP大会永不落幕  

IP创投大赛

IP创投大赛简介 

大赛由项目评审委员会进行初审、复审两轮评选,筛选出100个优质IP在现场投放的IP手册中进行展示。

最终决选出十个优质项目将获得项目路演的机会,由来自各影视公司、投资机构的专业评委进行点评估分。综合评估分数最高的项目,将获得最受产业关注创投金奖! 

除去IP手册及IP创投环节之外,所有参与本次IP创投环节的优质作品也将同时登陆西湖IP大会官网,在线上进行持续宣传,合作方也随时可以通过官网寻找心仪的IP项目。 IP大会的精彩言论、环节影像,以及更多持续性的项目展映,也会在官网、官微上随时更新。此外,这一平台还将常年对优质IP创投项目开放,将西湖IP大会打造成一个“永不落幕”的大会。 

IP项目征集时间

2017年9月20日——10月15日  

IP项目申请规则

1.申请者必须为所提交计划之版权持有人或版权持有人的授权代表。

2.内容范围:范围覆盖文学(传统文学、网络文学、短篇小说等)、影视(待拍摄项目、剧本、创意、长短片等)、动漫(动画、条漫、页漫、动漫形象等)、游戏(手游、页游、端游、待上架游戏等),以及其他可用于IP合作的相关产品。 

来源: 作者:
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242