浙江政务服务网云栖大会精彩亮相,为你揭秘浙江人的政务“云习惯”
2017年10月12日 11:49:06  

  在昨天上午开幕的2017杭州云栖大会上,一位“神秘大咖”在浙江政务服务网展位如约亮相!TA就是——浙江政务服务网“首席卖萌官”!

 

  自古以来,浙江就和“水”密不可分;

  近年来,浙江大力发展海洋经济,确立了建设海洋经济强省的大战略。

  我们以鱼为原型设计了“首席卖萌官”形象。

  彰显灵动、充满活力、力争上游的“浙江精神”。

 

  除了“首席卖萌官”首次亮相,2017杭州云栖大会,浙江政务服务网携“‘互联网+’助力最多跑一次——云上浙江 智慧政务”主题展台而来。

  展台全面展现了浙江省政府近年来在数据共享应用、信息系统整合、推行网上办事等方面的探索,展示了浙江政务服务网在推进“最多跑一次”改革中的强大助力作用。

  现场,来自各地各部门的政府机关工作人员,以及来自全世界的技术大咖们,都对浙江近年来“互联网+政务服务”成果竖起大拇指。

  当然,现场最受关注的“明星”,还属它——浙江政务服务网监测数据大屏!

  截至10月10日,浙江政务服务网注册用户增至1273万,日均办件量突破10万,仅网页端日均浏览量过800万;170多个便民功能汇集浙江政务服务APP,客户端下载量近700万。

  每五个浙江人就有一个浙江政务服务网用户,这些数据每秒都在增长吗?哪个城市的浙江人最习惯“互联网+政务”?……此次亮相的浙江政务服务网监测数据大屏将这些数据动态展现、及时更新,揭秘浙江人的政务“云习惯”,“数”说“互联网+政务”助力最多跑一次!

  来看看浙江人最爱使用哪些便民应用!

  除了“秀成果”,现场,政务君还和前来观展的小伙伴们进行互动——浙江政务服务网智慧小镇模拟体验。

  只要花一分钟时间,就能体验浙江政务服务网六大强功能

  本周六(14日)前,浙江政务服务网都会在2017杭州云栖大会C-205展台与大家见面!

  与你相约,不见不散!

  

   关于浙江政务服务网:

  浙江政务服务网是由浙江省人民政府主办的网上政务平台,覆盖省市县乡镇(街道)村(社区)五级政府部门,是浙江省“最多跑一次”改革的实现平台和技术支撑平台。经省政府授权委托,浙江日报报业集团下属浙报数字文化集团股份有限公司专门组建了“浙江政务服务网事业中心”,承担浙江政务服务网平台的产品规划、迭代优化、系统运维、内容运营、宣传推广等一系列运行工作,今后还将进一步承担这个平台更多的服务支撑工作。

来源: 作者:
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242