云计算助力媒体融合 浙数文化联合多家打造智慧媒体云服务生态圈
2018年11月09日 14:29:35  

  在11月9日举行的第五届世界互联网大会“互联网之光”博览会创新发布会上,浙报数字文化集团股份有限公司联合浙江日报报业集团天目云、四川远鉴科技有限公司、成都华栖云科技有限公司、优刻得科技股份有限公司,正式发布了融媒体平台项目,联手打造领先的内容聚合平台。

  据发布会主讲人、浙数文化大数据事业群创新事业部总经理来磊介绍,此次发布的融媒体平台在基于传统中央厨房理念基础上,利用大数据、云计算、人工智能等技术,对传统平台搭建方式、内容聚合方式、运营方式、扩展方式进行重新梳理,采用全新云生态视角构建了四层立体式平台框架,以B端与C端多种产品形态为传统媒体提供全方位的服务,打造符合传统媒体和新媒体发展需要的创新云服务机制。

  据了解,目前融媒体平台拥有人工智能技术和传统人工审核为一体的智能内容审核中心、占地1500余平方米的乌镇展示中心等基础资源,平台可以提供智能多媒体服务、智能大数据服务、云检索推荐服务、数字广告、AI审核等核心媒体融合技术服务,以及覆盖内容生产、内容传播、内容审核、版权服务、增值服务、报道指挥等全方位的媒体融合业务应用服务。云计算、大数据等技术的发展和媒介传播的变迁,使得当前媒体产业面临着云计算技术服务能力不足等问题,打造专业的媒体云服务平台、推动媒体深度融合,对于当前媒体发展来说至关重要。浙数文化从产业服务视角出发,旨在通过融媒体平台为主流媒体、自媒体、大媒体平台、政府监管机构打造一个集用户、内容为一体的内容聚合平台,满足多方机构的不同诉求,以融合视角构建媒体云服务生态圈,为推动我国媒体融合发展贡献一份力量。

 

来源: 作者:通讯员 曾晶
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242