“2018数据中心工程标准化建设年度论坛”在京召开,富春云斩获两项“数据中心科技成果奖”
2018年12月11日 15:41:00  
    一年一度的IDC盛会——2018数据中心工程标准化建设年度论坛于11月30日在国家会议中心隆重召开,来自BAT、设计院、金融、IDC、运营商等领域的数据中心技术专家、领导、厂商专家、新闻媒体等业内人士共聚一堂,共谋数据中心发展蓝图。

  作为数据中心行业的标志性会议,中国数据中心工程标准化建设年度论坛被冠以数据中心行业风向标之美誉,对我国数据中心行业的建设和发展有着举足轻重的推动作用,历年来都备受瞩目。会上颁发的中国优秀数据中心各大奖项也被视为行业最高荣誉和标杆。

  在本次年度盛会上,中国工程建设标准化协会中国数据中心工作组(CDCC)揭晓了“2018年度数据中心科技成果奖”名单。经过重重选拔,富春云凭借“数据中心EPC快轨模式发包技术”及“IDC全线业务支撑管理技术”两方面的突出技术被授予“2018数据中心科技成果奖——杰出奖”和“2018数据中心科技成果奖——优秀奖”两大奖项。

  “数据中心科技成果奖”是协会正式设立的行业内国家顶级科技奖项,分为杰出奖、优秀奖和进步奖,其中杰出奖为最高奖项。

  富春云数据中心是国内首个数据中心类EPC工程总承包项目,即“设计-采购-施工”总承包模式。工程总体投资和风险变得可控,管理流程更加简化,实力强大的总承包方可以综合调动资源,通过规模来进行价格和供应链控制,实现业主和EPC总承包商的双赢。常规数据中心基建项目的建设周期为2年或者更多,富春云数据中心正是由于创新式的采用了EPC总承包建设模式,才得以在一年的时间内,完成了从桩基动工到数据中心验收交付的整个建设周期,再次创造了“浙报速度”。

  IDC全线业务支撑管理技术是富春云自研自建的集“销售”、“运营”、“流程”、“配置”、“客服服务”、“备案”、“监控”、“项目管理”于一体的信息化系统技术,定位于数据中心的包含售前支持、售后服务、运营管理、系统备案、告警监控、流程审批、项目管理等一系列的业务需求。是在IDC行业中先进的一体化信息系统技术实现。

  奖项的获得再次彰显了富春云在数据中心行业绝对领先的市场地位及优势,证明富春云项目中的主要科学技术水平达到国际先进水平,创新性突出,实施后能够显著地降低能耗,对经济社会发展和国家节能减排事业有重大作用。既代表着数据中心行业专家对富春云在数据中心领域自主研发能力的肯定,也代表着合作伙伴和客户对富春云品牌与实力的肯定,对公司当期和未来都将产生积极影响。

  未来,富春云将继续深耕IDC行业,继续秉承“安全稳定、优质高效”的核心服务理念,面向国内政府、企业提供国际一流互联网数据中心。

来源: 作者:
报社官网 浙报数字文化集团股份有限公司版权所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242